Эффективный тренажер для укрепления мышц тазового дна

Врачи объяснили, почему зрелые женщины теряют интерес к сексу

Врачи объяснили, почему зрелые женщины теряют интерес к сексу
4 октября 2017

Мочеполовой синдром менопаузы – или ослабление тазового дна – назвали главной причиной того, что женщины утрачивают интерес к близости сразу же после климакса. Вывод был озвучен на ежегодной встрече Североамериканской ассоциации по изучению менопаузального синдрома (North American Menopause Society) в Филадельфии, США.

Авторы, эксперты медицинского Центра Kaiser Permanente, поясняют: мочеполовой синдром менопаузы – это комплекс симптомов ослабленных интимных мышц: боль во время полового акта, подтекания, истончение и сухость стенок влагалища. Для исследования они опросили 1,5 тысячи женщин старше 55 лет.

Почти половина респонденток – 49% - признались, что не занимались сексом в течение, как минимум, полугода. Почти четверть опрошенных – 26% - назвали причиной отсутствия близости сухость и раздражение вагины, причем 45% отмечает, что «так было всегда». 24% женщин чувствуют боль во время полового акта, а 7% респонденток пожаловались на трудности с удержанием мочи во время секса.

Гинекологи заключают, что, в целом, «женщины старшего возраста» открыты для близости – единственное, что им мешает – это ослабление тазовых мышц. Гимнастика Кегеля и занятия на специальных тренажерах предотвращают и сводят на нет эту неприятность в большинстве случаев, - добавляют они. 


« в раздел "Новости"

Другие новости
Подпишитесь на рассылку!
Получайте подарки и спецпредложения первыми!

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных